Calfood” è il titolo del progetto finanziato dalla Regione Calabria per promuovere l’export calabrese nei mercati americani, che sarà presentato domani, giovedì 28 marzo, alle ore 9:30 presso la Sala Oro della Cittadella Regionale, su iniziativa del Dipartimento Presidenza della Giunta Regionale, Settore Internazionalizzazione.
L’incontro promosso dalla Camera di Commercio Italiana americana MidWest con sede a Chicago e dalla Regione Calabria, ha l’obiettivo di far conoscere alle imprese calabresi le opportunità offerte dal mercato Usa nel settore agroalimentare, vitivinicolo e turistico calabrese.
Il presidente della Regione Mario Oliverio saluterà i partecipanti all’incontro al quale prenderanno parte la dirigente del Settore Internazionalizzazione Gina Aquino; il Segretario Generale della Camera di Commercio Italiana Midwest, Fulvio Calcinardi, che illustrerà lo scopo del progetto e le opportunità del Made in Calabria nel mercato Usa; Jay Nitti, della “Isola Imports” esperto in importazione e distribuzione del prodotti agroalimentari; Maurizio Muzzetta, della “More than Grapes” esperto nella commercializzazione dei vini; Mauro Galli, esperto conoscitore del settore turistico e interlocutore privilegiato dei principali tour operators degli USA.Il progetto di internazionalizzazione “Calfood”, finanziato dalla Regione Calabria con i fondi PAC, prevede iniziative quali incontri bilaterali, azioni promozionali, creazione di sale espositive all’estero, partecipazioni a fiere, campagne di comunicazione sui mercati di riferimento.